笨狼是一只笨的可爱的小狼,每次做事都会搞得乱七八糟,回回都好朋友聪明兔帮他才行。笨狼是一只有爱心、有了好处会分给大家的狼。在“魔法南瓜”一篇中笨狼有了大南瓜,不是占为己有,而是分给大家,让大家都种出许许多多大南瓜。在生活中,在学习上,我们应该乐于助人,有爱心。当别人有困难时,你的举手之劳对别人来说,可能是雪中送炭。
向别人伸援助之手,在别人得到帮助的同时,你的内心也收获了快乐。比如:我们去敬老院探望老人,让老人觉得不孤单、不寂寞。为贫困山区的孩子们多捐一分钱,多捐一件衣,就可能使他们过上一个更加温暖的寒冬。这些力所能及的小事有许多,对我们来说,很平凡,但对别人也许是很大的帮助。如果每个人都献出一份爱心,这个世界就会充满爱。每个人都能过上没有饥饿、寒冷、贫困的幸福生活。